当店の「麦みそらーめん」に使用している「麦味噌」」は、「この味噌じゃないと、この味は出せない」と店主自らが吟味し厳選した麦味噌を、九州鹿児島から独自のルートで取り寄せております。
鹿児島の麦味噌は、麹の割合が多く甘口淡色の麦味噌です。その味噌にショウガ、ニンニク、その他素材、丹波産黒豆の「きな粉」をブレンド。
麦特有のふんわりとした優しい甘みとふわっと香る麦の香り・すーっと鼻の奥から感じる「きな粉」の風味が合いなって、今までにない、一口毎にクセになる、究極の味噌ラーメンの味がお楽しみいただけます。
ゲンコツ・鶏ガラ・豚足・牛筋・野菜・魚介系節類を約5時間煮出します。
コラーゲンたっぷりに溶けだしたスープは、味噌だれと合わさり、甘みと深みのあるスープに仕上がっております。
また、味噌だれの「麦味噌」はあえて粒を残すことで、一口ひとくちに食感を楽しんで頂けます。
平塚にある製麺業者様より麦みそらーめんに合う、コシはあるけど、スープを良く吸うオリジナル中細ちぢれ麺を製造頂いております。
こちらで使用している麺はつなぎに卵を使用していないため、卵アレルギーのある方でも安心してお召し上がりいただけます。
厳選された豚肉や魚介類など、お客様により安全に召し上がって頂けるような食材を使用しております。
豚豚麺(とんとんめん)で使用しているチャーシューは時間をかけて炊きこんだ、とろとろの味わい。
思わずかぶりつきたくなるようなジューシーで柔らかい仕上がりとなっております。
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